Банкротство в Курске | Юридическое бюро ПравЪКонс

Споры с недвижимостью

Споры
с недвижимостью

Любая проблема с недвижимостью имеет
правовое решение

Наши услуги

Консультируем
по любым спорам с недвижимостью

Составим
исковое заявление

Поможем в подготовке документов

Защитим
интересы в суде

Проведем правовую экспертизу

Категории дел

Право собственности гражданина на обладание имуществом закреплено в Конституции и обеспечивается законодательством, в частности Гражданским и Жилищным кодексами РФ. Однако не всегда документы в порядке, и не всегда возможно подтвердить свое право на какое-либо недвижимое имущество, в такой ситуации неизбежно приходится обращаться в суд за признанием права собственности на объект. В таких делах воспользоваться помощью юристов, так как самостоятельно провести процесс признания права собственности без квалифицированной юридической помощи практически невозможно.

В ходе судебного разбирательства, необходимо будет представить доказательства и основания для признания права собственности, перечень которых в каждом случае уникален.

Юрист поможет сформировать доказательную базу и решит, какие доказательства имеют значение для успешного рассмотрения спора, подскажет какие доказательства и где возможно дополнительно истребовать. Участие юриста в данном процессе заметно повышает результативность спора.

Пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Если согласия между собственниками нет, то возможно выделить «в натуре», «поделить» принадлежащую им недвижимость, то есть оформить свои права на отдельные объекты.

Таким образом, раздел недвижимости решается соглашением всех заинтересованных лиц, либо через суд.

В действительности разделить получается далеко не каждый дом или квартиру, потому что планировка и общая площадь должны позволять изолировать помещения, сделать отдельные входы или даже проложить отдельные коммуникации. И вообще имеется достаточно нюансов, начиная от отдельного входа, до соблюдения минимальной площади на человека.

Ситуации с разделом недвижимости чаще всего запутаны, самостоятельно решить их бывает затруднительно и довольно часто такие попытки обречены на провал. Поэтому в данной категории дел никак не обойтись без помощи квалифицированных юристов.
«Юрбюро «Правъконс» оказывает помощь по разделу недвижимости в судебном порядке

Довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда необходимо разделить существующий земельный участок. Раздел земельного участка представляет собой процедуру, в которой из единого участка образуется нескольких меньших по площади земельных участков. Важным моментом при разделе является предварительное межевание границ земельного участка, так как разделить можно только тот участок, границы которого установлены и закреплены. Порядок раздела земельного участка имеет несколько этапов, таких как межевание, согласование границ, составление и оформление землеустроительного дела, экспертиза, установление порядка землепользования, получение документов. Обязательно необходимо учитывать, что земельные участки бывают не только делимыми, но неделимыми, поэтому нужно разбираться в нюансах и особенностях конкретно вашей ситуации. Процедура раздела земельного участка требует применения специальных знаний, которые помогут максимально быстро достигнуть результата, самостоятельное же проведение процедуры раздела участка в большинстве случаев приводит собственников к нулевому результату и необоснованным расходам.

Юристы «Юрбюро «Правъконс» всегда готовы прийти вам на помощь в сопровождении процедуры раздела земельного участка.

Сделки с недвижимостью, а именно договоры купли-продажи и дарения, могут быть признаны недействительными, если они нарушают нормы законодательства. Обезопасить себя от признания сделки недействительной в будущем можно только с помощью тщательной проверки при её заключении, а также с помощью грамотно составленного договора. Пренебрегая данными действиями, есть риск в будущем потерять деньги и недвижимость.

Любая сделка считается недействительной, если ее условия нарушают правовые нормы законодательства. Сделки, которые можно признать недействительными бывают двух видов: ничтожные и оспоримые. Если сделка может быть признана недействительной только после решения суда, то сделка является оспоримой. Примеры таких сделок: сделки, заключенные под давлением, насилием или угрозой его применения, а также с помощью шантажа. А вот ничтожной сделка может считаться сделка, имеющая очевидные нарушения, при которых она в принципе не могла обладать юридической силой. Пример такой сделки: продавец при заключении договора не имел права на отчужденную недвижимость или не имел права ей распоряжаться. Только есть нюанс, ничтожная сделка хоть и не имеет юридической силы и по закону каждый должен остаться при своем, вернуть свои деньги покупателю бывает довольно сложно.

Кроме того, каждая сделка имеет определенные сроки и особенности для оспаривания, разобраться в которых самостоятельно бывает сложно.

Юристы «Юрбюро «Правъконс» помогут в проверке законности сделки и составят договор любой сложности.

Приобретение недвижимости по договору долевого строительства пользуется популярностью, так как по такому договору приобрести недвижимость можно значительно дешевле. Учитывая цены на недвижимость в настоящее время, люди стремятся сэкономить всеми возможными способами. Однако случаи, когда дольщики остаются обманутыми, нередки. Как получить неустойку по Договору долевого строительства и защитить права дольщиков знают юристы «Юрбюро «Правъконс».

Важными моментами являются сроки сдачи дома в эксплуатацию и сроки передачи ключей, на эти даты необходимо обратить внимание в первую очередь. И, конечно же, необходимо детально ознакомиться с условиями договора, так как в зависимости от условий может разниться срок, с которого будет считаться неустойка.

Данная категория дел, как и многие другие, предусматривает досудебный порядок разрешения споров. Как только наступит первый день просрочки, можно направлять претензию.

В случае отказа в выплате неустойки, дольщик имеет право обратиться в суд. На данном этапе опытный юрист поможет правильно спланировать тактику и подготовить все необходимые документы.

Тарифы за коммунальные услуги постоянно растут, чем часто провоцируют споры с ЖКХ, а также заставляют граждан задуматься о разделе долей в оплате содержания недвижимости между всеми зарегистрированными на данной жилой площади гражданами. Самостоятельно рассчитать долю в оплате коммунальных услуг бывает затруднительно.

Многие забывают о том, что если вы становитесь собственником недвижимости, вы получаете не только права, но и обязанности. Есть несколько вариантов собственности: индивидуальная, общая, долевая.

Если собственник один, то тут всё ясно, он единолично оплачивает коммунальные услуги.

Если имущество общее, например, приобретено супругами, то раздел также невозможен, раздел будет возможен только после выделения долей в квартире, а потом только долей в счетах на оплату коммунальных услуг.

Поэтому чаще всего раздел счетов происходит при долевом владении. Но и тут есть нюанс, при котором раздел счетов запрещен, даже если собственников несколько.

Разделить счета можно если собственники договорятся между собой, в таком случае достаточно обратиться в управляющую компанию, но если согласия достичь не удалось, или управляющая компания отказалась рассматривать данный вопрос, то разделение возможно только через суд.

Если на этапе договоренностей и подачи заявления в управляющую компанию еще возможно самостоятельное разделение счетов, то при разделении через суд без участия юриста могут возникнуть проблемы. Юристы проконсультируют и помогут корректно рассчитать долю в оплате коммунальных услуг, а также помогут составить заявление.

Споры о границах земельных участков широко распространены. Большинство споров возникает по причине неправильной регистрации земли, но также нередки споры, возникающие из-за наглости соседа, который передвинул свой забор на чужой земельный участок. Именно из-за того, что собственники не знают точных границ своих земельных участков, между соседями возникают конфликты. Решает эту в проблему межевание. Если имеется межевой план на земельный участок, то он позволит быстро установить является ваш сосед захватчиком чужой территории или не является, просто вы не в курсе, где заканчивается ваш участок и начинается его. Межевание –помогает избежать множества споров о границах земельных участков, так как границы будут четко определены и закреплены. Кроме того, без межевого плана теперь нельзя поставить на учет свой земельный участок или провести сделку с уже зарегистрированным земельным участком. Но если спор уже возник, то самым правильным решением является обращение в суд. По статистике земельные споры являются одной из самых сложных категория дел, поэтому не обойтись без квалифицированной юридической помощи.

Юристы «Юрбюро «Правъконс» помогут вам справиться с любой спорной ситуацией.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Наши юристы всегда стремятся учесть все пожелания наших клиентов. У нас нет стандартных решений – только уникальные стратегии и эффективные рекомендации.

Главная

Бугулова
Яна Сергеевна

юрист, стаж работы 5 лет 
в сфере гражданского законодательства, специализируется в сфере оспаривания сделок и защиты недвижимости, в том числе в рамках процедур банкротства

Главная

Толмачев
Евгений Викторович

юрист, общий стаж работы более 10 лет, специализируется в сфере банкротства физических и юридических лиц, гражданского законодательства, в частности специализируется на урегулировании задолженности, а так же взыскании убытков

Главная

Климова
Виктория Игоревна

юрист, общий стаж работы 7 лет,
специализируется в сфере гражданского законодательства, банкротства физических и юридических лиц, ликвидации предприятий

Свяжитесь с нами
любым удобным способом

Юридическое бюро «Правовой Консалтинг»

Адрес: г. Москва, Глинищевский пер., д. 3

Тел.: +7 (920) 703-03-53
Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

E-mail: help@prav-cons.ru